2017年5月3日星期三

全天身體監控 Fitbit Alta HR

都市人愈來愈注重身體健康,但如何去長期監控自已的身體情況?Fitbit 之前推出的多款手帶/手表用用家之間都有不錯的評價。Fitbit 亦有考慮到衣著較為「斯文」的用家,推出手表型的 Blaze,不過始終不太適合手較細的女士使用,所以 Fitbit 較早前就推出 Alta HR,實行以超細手帶加入手跳監控功能吸引女性用家。


超細心跳監控手帶
其實上代產品 Alta 在女性用家之間都有不俗的評價,可以自由更換錶帶設計令用家有更大的選擇空間。但 Alta 始終沒有心跳監控功能,以今時今日的要求來說並不合格。而 Alta HR 主要就是加入心跳監控功能,同時亦引入其他 Fitbit 的新功能。PurePulse 心率記錄技術可以連續自動記錄心率,兼備自動記錄用戶全天的活動、運動、和睡眠,特備有走動提示功能。而新加入的 Sleep Stages 利用心率差異計算出用家每晚輕度睡眠、深度睡眠、REM 睡眠,及清醒的時間,以更清晰了解你的睡眠質量。


纖薄了25 % 功能更多
Alta HR 比起 Fitbit Charge 2 纖薄了 25%,就就同樣提供 PurePulse 心率記錄技術,全天候持續記錄心率,讓用家可以更清晰地制定健康計畫。包括記錄瑜伽、單車等非移動性運動的全天卡路里消耗。更加完善化的功能,時刻追蹤卡路里消耗。 通過 Alta HR 屏幕或 Fitbit 手機應用程式,隨時了解即時心率狀況及運動報告,令用家可以選擇正確運動強度,達成你的健康目標。用家更可以從 App 的心跳記錄了解自己的靜止心率,並通過對比不同運動,明白持續運動是如何讓你的心臟更加健康。降低靜止心跳是心血管健康的一項重要指標,靜止心跳的起伏更預示著疾病或其它問題,定期看看你的心跳記鎳報告,可以有效幫你知道身體情況。

新增 REM 睡眠數據
隨 Alta HR 推出, Fitbit 亦更新了睡眠監控功能,提供新的記錄工具 Sleep Stages 及 Sleep Insights,有效深入分析用戶睡眠質素,提供改善睡眠健康的指引。Sleep Stages 由 PurePulse 研發,使用加速度計數據和心率變異性(心跳之間的間隔),加上 Fitbit 已獲驗證的計算方法,準確地計算你每晚於輕度、深度、REM 睡眠階段及醒來的時間。用家可以看到輕度睡眠、深度睡眠、REM 睡眠及醒覺時間的分佈,令用家可以嘗試以不同方式去提升睡眠質素。


4 則留言:

  1. Are you frustrated from searching for bitcoin faucets?
    Triple your claimed satoshis with this new BTC FAUCET ROTATOR.

    回覆刪除
  2. If you're looking to BUY bitcoins online, PAXFUL is the #1 source for bitcoins as it allows buying bitcoins by 100's of different payment methods, such as MoneyGram, Western Union, PayPal, Visa, MasterCard, American Express and even exchanging your gift cards for bitcoins.

    回覆刪除
  3. Get FREE bitcoins at Moon Bitcoin. 290 satoshi every 50 minutes.

    回覆刪除
  4. In my opinion, the best Bitcoin exchange service is YoBit.

    回覆刪除